Titre de l’action :
ATELIER RESTAURATION – CUISINE ET SERVICE DANS LE CADRE DU SAEIP

C’est quoi :

 Dispositif de 2 jours et demi incompressibles :
Les mardis après-midis de 14h à 17h et les jeudis et vendredis de la même semaine de 8h15 à 15h15 sur le site de « La Corderie » SAEIP - 34, rue Georges Clémenceau à TONNEINS.
Ce dispositif comprend l’accueil de 2 cuisiniers et 2 serveurs au maximum, qui ne peuvent être interchangeables.
A l’issue de l’expérience, un livret sera remis à chaque participant dans lequel on trouvera notamment une évaluation rédigée par les monitrices, et un inventaire des dispositifs de formation qualifiants sur le territoire.
Ce dispositif sera assuré par deux monitrices d’atelier cuisine et service diplômées et ayant une double compétence : 

  1. Celle de l’emploi dans la restauration
  2. Celle de l’accompagnement de public en difficulté d’insertion.

Objectif Général:

Vérifier une volonté d’orientation dans le secteur de la cuisine et du service par le biais d’une mise en situation au plus proche du réel dans les ateliers de restauration « La Corderie » du SAEIP.

Pour qui:
Jeunes de 16 à 25 ans, en situation de difficulté scolaire et/ou d’insertion, en rupture avec les dispositifs de droit commun et qui ont un intérêt pour les métiers de la restauration: Cuisine et Service

3 Mots clés :
Mise en situation professionnelle
Découverte du métier de cuisinier et de serveur
Evaluation de l’intérêt professionnel

Comment s’inscrire :
Utilisation d’une fiche navette qu’il est possible de récupérer auprès de Val de Garonne Agglomération ou dans un des points relais du dispositif (Mission Locale Moyenne Garonne,  BIJ de Marmande, l’ADES…

Contact pour l’action :     MARYSE COTS  Tél : 06 83 52 76 81

 

Télécharger la fiche descriptive de l'action :